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Anchoas Lolin, un sello de calidad

avalado por la tradición y cuidadada elaboración

El proceso de elaboración de la semiconserva de anchoa comienza con un riguroso control de calidad en el que se verifican las características organolépticas. Asimismo, se registra el tamaño y temperatura de llegada a planta del pescado para garantizar la adecuada elaboración de las anchoas.

Después, se procede a la clasificación, descabezado y eviscerado de las piezas seleccionadas mediante maquinaria especializada. Seguidamente, la anchoa se introduce manualmente en los latones añadiéndole la sal necesaria, dependiendo del tamaño.

Comienza el proceso de maduración de la anchoa. En este tiempo, que puede llegar a prolongarse hasta doce meses, la anchoa en sal se prensa para que poco a poco se vaya deshidratando y pierda el exceso de grasa. Durante este proceso se controla rigurosamente la temperatura de los latones. Asimismo, los recipientes se riegan periódicamente con salmuera para eliminar los posibles exudados grasos.

Terminado el proceso de maduración del pescado, se obtiene la anchoa en salazón para su almacenamiento en frío.

 

conoce también el proceso de elaboración de...

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